Les barres de céréales pour avoir une belle énergie tout au long de la journée

Les barres de céréales pour avoir une belle énergie tout au long de la journée

Notre Community Pâtissière qui est une grande marcheuse et à ce besoin de passer des heures au milieu de la nature s’est inspirée d’une recette de Christophe Amav en la mettant à sa sauce et avec du chocolat Castelain, pour toute la famille.

Des barres gourmandes, bourrées de vitamines et sans beurre avec du sucre de coco car il a un très faible indice glycémique donc moins calorique et du chocolat sans sucre ajouté ou au sucre de fleur de coco afin de pouvoir allier ligne et plaisir.

Choisissez des produits bio, de qualité, vos barres de céréales doivent vous apporter du tonus et de la gourmandise tout en prenant soin de votre santé. 

Elles sont très faciles à réaliser, demande peu de temps et apporte toute l’énergie utile pour ne pas avoir de coup de pompe et garder une belle énergie.

 

Ingrédients

• 160 g de miel

• 180 g d’huile de coco

• 200 g de sucre de coco 

• 350 g de flocons d’avoine
• 500 g d’un mélange d’oléagineux, fruits secs, graines. Ici abricots, dattes et figues 300 g + graines de courges et de lin 200 g
• 200 g de chocolat sans sucre ajouté ou au sucre de fleur de coco Castelain 

 

Recette

- Faire fondre le miel, le sucre et l’huile de coco, attention que le sucre ne se transforme pas en caramel, il faut rester tout près pendant la cuisson. 

- Si vous avez des oléagineux (amandes, noisettes) vous les concasser grossièrement, les fruits secs doivent être coupés en morceaux et les graines restent entières.
- Mélanger le tout ensemble mélange miel sucre coco et fruits secs, graines, oléagineux

- Déposer sur une papier sulfurisé compostable, tassé du bout des doigts afin que ce soit compact

- Enfourner dans un four à 180 °c pendant 30 minutes. 
- Sortir du four et laisser refroidir
- Après refroidissement total on pourra les découper en barre de la taille de notre choix 

- Faire fondre le chocolat au bain marie
- À l’aide d’un pinceau utilisé exclusivement pour la cuisine, on passe du chocolat d’un côté des barres
- Laisser figer au réfrigérateur, les barres de céréales sont prêtes !

Et comme toujours la famille s’est empressée de goûter et à l’unanimité tout le monde a aimé, on peut filer en balade, personne n’aura de coup de pompe et on pense à nos gourdes. 

Bonnes balades et régalez-vous !

La team Choco Castelain 

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#castelain
#chocolateriecastelain

 

Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site chocolat-castelain.fr

Ils ne sont pas en vente à la boutique.

Recette / Photo / Com @Blam Communication



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