Il y aura bien une bûche pour le dessert mais les gourmandises chocolatées sont devenues une tradition à notre table et le cadeau à offrir sans modération.
On a varié les plaisirs en utilisant nos pistoles bio puis une tablette à pâtisser, une tablette à croquer de la collection origines, du cacao en poudre… surtout choisissez le chocolat que vous aimez et mettez-y beaucoup d’amour et vos friandises seront de véritables réussites !
1 - Crinckles
2 - Cookies
3 - Shortbread millionaire
4 - Truffes au chocolat
Si vous pouvez utiliser des produits bio, c’est meilleur pour votre santé et la planète !
Crinkles
• 50 g de beurre
• 200 g de pistoles noires bio Castelain
• 1 cuillère à soupe ou 1 sachet de sucre vanillé
• 2 œufs
• 80 g de sucre brun
• 210 g de farine de petit épeautre
• 1 cuillère de poudre à lever
• Un peu de sucre glace.
_ Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat
_ Dans un contenant faites blanchir le sucre et les œufs en battant le tout énergiquement.
_ Ajoutez le chocolat fondu puis toutes les poudres.
_ Laissez reposer la pâte au frais au minimum 2 heures.
_ Préchauffez le four à 180°c
_ Formez des boules de la taille d’une noix
_ Roulez-les dans le sucre glace
_ Disposez-les sur du papier de cuisson sur la plaque
_ Enfournez 11 minutes
_ Laissez-les refroidir, elles sont prêtes à être dégustées.
_ Absolument divines !
Cookies
• 110 g de pistoles bio Castelain en noir ou lait ou les deux !
• 85 g de sucre brun ou roux
• 85 g de beurre mou
• 1 bel œuf
• 1 cuillère à café de poudre à lever
• Option : 1 cuillère à café de vanillé ou 1 cuillère à soupe de sucre vanillée
• 1 belle pincée de fleur de sel
• 150 g de farine de petit épeautre
_ Votre four est préchauffé à 180°c
_ Malaxez le beurre et la farine
_ Ajoutez l’œuf et la vanille
_ Mélangez les poudres et ajoutez-les petit à petit à l’appareil
_ Ajoutez les pistoles de chocolat, mélangez le tout
_ Sur la plaque recouverte de papier cuisson, déposez des boules de pâtes que vous allez légèrement aplatir en les espaçant
_ Faites cuire une dizaine de minutes. Les bords des cookies doivent brunir, ils sont prêts !
_ Une folie ces cookies !
Shortbread millionnaire
Pour le biscuit
• 200 g de beurre mou
• 100 g de sucre brun ou roux
• 300 g de farine de petit épeautre
Pour le caramel
• 400 g de lait concentré sucré
• 120 g de beurre
Pour la couverture
• 200g de chocolat noir à pâtisser bio Castelain
_ Votre four est préchauffé à 180°c
_Pétrissez la farine et le beurre puis ajoutez le sucre et malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène
_ Beurrez un moule manquer et étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur
_ Enfournez 30 minutes et réservez
_ Faites chauffer le beurre et le lait concentré dans une casserole à feu doux
_ Laissez épaissir en remuant sans cesse et dès que le tout monte à ébullition coupez le feu et couvrez la pâte de cette préparation
_ Laissez refroidir
_ Faites fondre le chocolat au bain-marie
_ Recouvre le caramel refroidi, lissez et laissez sécher au frais pendant 2 heures
_ découpez en carrés de 5 cm et servez !
_ C’est renversant !
Truffes en chocolat
• 300 g de chocolat Castelain que vous aimez
• 250 g de mascarpone
• Du cacao en poudre non sucré Castelain
_ Faites fondre le chocolat au bain-marie
_ Ajoutez le mascarpone
_ Remuez afin d’avoir un mélange homogène
_ Laissez refroidir et mettez au frais pendant 2 heures.
_ Formez des boules et roulées-les dans le cacao
_ C’est un délice !
Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux. Ils ne sont pas en vente à la boutique
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Les fans de choco Castelain