Mousse au chocolat blanc Castelain et au jus de fraise Local en Bocal

Mousse au chocolat blanc Castelain et au jus de fraise Local en Bocal

Une mousse gourmande et légère pour le dessert ou un goûter rafraichissant car la mousse préparée et conservée au frais convient parfaitement à un moment de gourmandise estival !

 

Une recette inspirée de celle proposée par « Mes inspirations culinaires » adaptée ici à la sauce Castelain !

 

Il vous faut

•,25 cl de crème liquide à 30% de matière grasse

• ½ cuil à café de vanille en poudre ou liquide

• 60g de pépites de chocolat blanc

• Du jus de fraise bio et local, ici de chez @local_en_bocal

 

- Faites fondre le chocolat blanc avec 5 cl de crème liquide. Mélangez jusqu’à obtenir un chocolat lisse et homogène. Réservez-le en le laissant refroidir.

- Versez la crème liquide restante dans un récipient allant au congélateur avec le fouet pour une durée de 15 min.

- Incorporez le jus de fraise au chocolat blanc/crème

- Montez la crème liquide à la vanille en chantilly

- Incorporer cette chantilly au mélange fraise-chocolat blanc avec délicatesse.

 

Montage

- Déposez du jus de fraise au fond de vos verres ou coupes

- Remplissez une poche à douille ou un sachet de congélation si vous n’avez pas de poche, percez un trou et remplissez vos contenants généreusement

- Parsemez de billes de sucres ou copeaux de chocolat au lait ou/et noir

- Réservez au réfrigérateur au minimum 4h

- Servez !

 

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Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux. Ils ne sont pas en vente à la boutique
.
Community Pâtissière @blam_communication

 

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