Une mousse gourmande et légère pour le dessert ou un goûter rafraichissant car la mousse préparée et conservée au frais convient parfaitement à un moment de gourmandise estival !
Une recette inspirée de celle proposée par « Mes inspirations culinaires » adaptée ici à la sauce Castelain !
Il vous faut
•,25 cl de crème liquide à 30% de matière grasse
• ½ cuil à café de vanille en poudre ou liquide
• 60g de pépites de chocolat blanc
• Du jus de fraise bio et local, ici de chez @local_en_bocal
- Faites fondre le chocolat blanc avec 5 cl de crème liquide. Mélangez jusqu’à obtenir un chocolat lisse et homogène. Réservez-le en le laissant refroidir.
- Versez la crème liquide restante dans un récipient allant au congélateur avec le fouet pour une durée de 15 min.
- Incorporez le jus de fraise au chocolat blanc/crème
- Montez la crème liquide à la vanille en chantilly
- Incorporer cette chantilly au mélange fraise-chocolat blanc avec délicatesse.
Montage
- Déposez du jus de fraise au fond de vos verres ou coupes
- Remplissez une poche à douille ou un sachet de congélation si vous n’avez pas de poche, percez un trou et remplissez vos contenants généreusement
- Parsemez de billes de sucres ou copeaux de chocolat au lait ou/et noir
- Réservez au réfrigérateur au minimum 4h
- Servez !
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