Mousse au Chocolat légère au chocolat Castelain

Mousse au Chocolat légère au chocolat Castelain

Après avoir cuisiner de nombreuses galettes et gâteaux des rois, il restait une dizaine de blancs d'œufs à notre pâtissière.

Avec un mode de vie anti-gaspi que nous valorisons à la chocolaterie et en cuisine, il n'était évidemment pas question de les jeter, alors en quelques gestes, une recette gourmande et légère a été proposé au dessert.

Une mousse au chocolat avec uniquement 3 ingrédients :
• Des blancs en neige (ici 10)
• 350 g de chocolat à pâtisser Castelain
• 1 pincée de sel

Ou 200g pour 6 à 7 blancs d'œufs, ajuster selon votre passion pour le chocolat !

À nos tabliers
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Dans un récipient mis au frigo 10 minutes au paravant, avec un fouet électrique ou au robot, monter vos blancs en neige en leur ajoutant une pincée de sel
- Verser le chocolat fondu sur les blancs en neige
- Mélanger doucement avec une maryse ou une cuillère en bois, sans écraser vos blancs avec un geste ample et souple.
- Réserver au frais pendant 2 à 3 heures



Et régalez-vous, c'est un pur moment Castelain !
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Photo / Recette / Com @blam-communication

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