Après avoir cuisiner de nombreuses galettes et gâteaux des rois, il restait une dizaine de blancs d'œufs à notre pâtissière.
Avec un mode de vie anti-gaspi que nous valorisons à la chocolaterie et en cuisine, il n'était évidemment pas question de les jeter, alors en quelques gestes, une recette gourmande et légère a été proposé au dessert.
Une mousse au chocolat avec uniquement 3 ingrédients :
• Des blancs en neige (ici 10)
• 350 g de chocolat à pâtisser Castelain
• 1 pincée de sel
Ou 200g pour 6 à 7 blancs d'œufs, ajuster selon votre passion pour le chocolat !
À nos tabliers
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Dans un récipient mis au frigo 10 minutes au paravant, avec un fouet électrique ou au robot, monter vos blancs en neige en leur ajoutant une pincée de sel
- Verser le chocolat fondu sur les blancs en neige
- Mélanger doucement avec une maryse ou une cuillère en bois, sans écraser vos blancs avec un geste ample et souple.
- Réserver au frais pendant 2 à 3 heures
Et régalez-vous, c'est un pur moment Castelain !
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Photo / Recette / Com @blam-communication