Muffin araignées pour un goûter à faire peur...

Muffin araignées pour un goûter à faire peur...

Halloween sera à notre porte dans quelques jours… avec ses enfants déguisés demandant des bonbons au lieu de nous jeter un sort !!!

Et si vous prépariez des muffin araignées pour l’occasion ? 

 

Ingrédients

• 110 g de farine de blé ancien

• 50 g de sucre brun

• 1 cuillère à soupe de levure chimique

• 100 g de chocolat Castelain, celui que vous aimez

• 2 œufs

• 2 belles cuillères à soupe de yaourt ou fromage blanc

• 50 g de beurre demi-sel

 

Pour la décoration

• de la confiture

• des rouleaux de réglisse

• des billes de sucres (en boutique)

• des vermicelles

 

 Aux fourneaux

_ Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux.

_ Dans un saladier battre l’œuf et le yaourt

_ Ajouter le chocolat / beurre fondu

_ Préchauffer le four à 180 °c

_ Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre et ajouter l’ensemble à la première prépararion

_ Mélanger de façon homogène

_ Verser dans les moules à Muffin qui seront beurré et fariné en amont

_ Enfourner une vingtaine de minutes et vérifier la cuisson avec la lame du couteau qui doit ressortir sèche de nos petits gâteaux

_ Sortir du four et laisser refroidir sur une grille

_ Décorer en déposant de la confiture sur le dessus afin que les vermicelles puissent coller

_ Enfoncer les billes de sucres

_ Faire les pates avec des bouts de réglisses en trouant délicatement le muffin afin d’y glisser les pattes.

_ Enfoncer les billes de sucres

 

Brrrrrr… ils sont aussi frissonnant que gourmands ! 

Happy Halloween à toutes et tous.

La Team Choco Castelain.

Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site.

Ils ne sont pas en vente à la boutique.

Recette / Photo / Com @Blam Communication

commentaires

Log in or register to post comments
En haut
Menu
proche
Chariot
proche
Retour
Compte
proche