Halloween sera à notre porte dans quelques jours… avec ses enfants déguisés demandant des bonbons au lieu de nous jeter un sort !!!
Et si vous prépariez des muffin araignées pour l’occasion ?
Ingrédients
• 110 g de farine de blé ancien
• 50 g de sucre brun
• 1 cuillère à soupe de levure chimique
• 100 g de chocolat Castelain, celui que vous aimez
• 2 œufs
• 2 belles cuillères à soupe de yaourt ou fromage blanc
• 50 g de beurre demi-sel
Pour la décoration
• de la confiture
• des rouleaux de réglisse
• des billes de sucres (en boutique)
• des vermicelles
_ Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux.
_ Dans un saladier battre l’œuf et le yaourt
_ Ajouter le chocolat / beurre fondu
_ Préchauffer le four à 180 °c
_ Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre et ajouter l’ensemble à la première prépararion
_ Mélanger de façon homogène
_ Verser dans les moules à Muffin qui seront beurré et fariné en amont
_ Enfourner une vingtaine de minutes et vérifier la cuisson avec la lame du couteau qui doit ressortir sèche de nos petits gâteaux
_ Sortir du four et laisser refroidir sur une grille
_ Décorer en déposant de la confiture sur le dessus afin que les vermicelles puissent coller
_ Enfoncer les billes de sucres
_ Faire les pates avec des bouts de réglisses en trouant délicatement le muffin afin d’y glisser les pattes.
_ Enfoncer les billes de sucres
Brrrrrr… ils sont aussi frissonnant que gourmands !
Happy Halloween à toutes et tous.
La Team Choco Castelain.
Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site.
Ils ne sont pas en vente à la boutique.
Recette / Photo / Com @Blam Communication