Pour les mettre à l'honneur, on leur propose des recettes à faire en famille.
Pour une première recette, les petits chefs vont réaliser des muffins au chocolat et à la crème de marron, décorés d'une ganache et de perles de sucre.
Le résultat est divin, les muffins tellement moelleux, attention car les parents ne pourront pas y résister longtemps !
Les ingrédients utiles en bio au maximum
• 30 g de farine d’épeautre ou de blé ancien
• 70 g de sucre brun, rapadura (le plus naturel) ou fleur de coco (IG bas)
• 70 g de beurre demi-sel
• 100 g de chocolat Castelain en pistoles ou en tablettes
• 3 œufs
• 250 g de crème de marrons
La ganache
il nous en restait d'une recette précédente
• 50 g de crème fraiche liquide entière à 30% de matière grasse
• 50 g de pépites de chocolat noir ou lait Castelain
• 70 g de crème de marron
_ Faites chauffer la crème liquide jusqu’au bouillon
_ Versez sur les pistoles de chocolat ou le chocolat coupé en morceau
_ Remuez jusqu’à obtenir un mélange lisse
_ Ajoutez la crème de marron et mélanger de façon homogène
_ Laissez refroidir au réfrigérateur afin que la ganache deviennent plus épaisse
Préparation des muffins
_ Préchauffez le four à 180°C
_ Séparez les blancs des jaunes d’œufs
_ Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux
_ Montez les blancs en neige
_ Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre brun
_ Ajoutez le chocolat fondu au mélange précédent
_ Ajoutez la farine, la crème de marrons et mélanger de façon homogène
_ Ajoutez les blancs en neige délicatement en remuant avec des gestes amples.
_ Déposez votre pâte dans un moule à muffin en silicone
_ Faites cuire une vingtaine de minutes
_ Sortez les muffins du four, attendez leur complet refroidissement avant de les démouler
_ Couvrez-les d’un peu de ganache
_ Disposez quelques perles de sucre
_ Saupoudrez de sucre glace
_ Régalez-vous, ils sont absolument divins !
Parfait pour le goûter à la maison ou à l’école…
Attention car ses muffins vont plaire à toute la famille et ne vont pas durer longtemps !
Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site.
Ils ne sont pas en vente à la boutique de chocolats, épicerie fine et cave de chez Castelain
Community Manager et Pâtissière @blam_communication