Muffin chocolat et  crème de marron / La recette des Petits Choco Chefs !

Muffin chocolat et crème de marron / La recette des Petits Choco Chefs !

Les Petits Choco Chefs sont les enfants gourmands qui aiment cuisiner,
vous pique la cuillère en bois et la maryse avant que vous ayez terminé de récupérer tout le chocolat dans le plat..

Pour les mettre à l'honneur, on leur propose des recettes à faire en famille.

Pour une première recette, les petits chefs vont réaliser des muffins au chocolat et à la crème de marron, décorés d'une ganache et de perles de sucre.

Le résultat est divin, les muffins tellement moelleux, attention car les parents ne pourront pas y résister longtemps !

 

Les ingrédients utiles en bio au maximum

• 30 g de farine d’épeautre ou de blé ancien

• 70 g de sucre brun,  rapadura (le plus naturel) ou fleur de coco (IG bas)

• 70 g de beurre demi-sel

• 100 g de chocolat Castelain en pistoles ou en tablettes 

• 3 œufs

• 250 g de crème de marrons 

 

La ganache
il nous en restait d'une recette précédente 

• 50 g de crème fraiche liquide entière à 30% de matière grasse

• 50 g de pépites de chocolat noir ou lait Castelain

• 70 g de crème de marron

 

_ Faites chauffer la crème liquide jusqu’au bouillon
_ Versez sur les pistoles de chocolat ou le chocolat coupé en morceau
_ Remuez jusqu’à obtenir un mélange lisse
_ Ajoutez la crème de marron et mélanger de façon homogène
_ Laissez refroidir au réfrigérateur afin que la ganache deviennent plus épaisse

 

Préparation des muffins

_ Préchauffez le four à 180°C

_  Séparez les blancs des jaunes d’œufs

_ Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux
_ Montez les blancs en neige

_ Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre brun

_ Ajoutez le chocolat fondu au mélange précédent

_ Ajoutez la farine, la crème de marrons et mélanger de façon homogène

_ Ajoutez les blancs en neige délicatement en remuant avec des gestes amples.

_ Déposez votre pâte dans un moule à muffin en silicone

_ Faites cuire une vingtaine de minutes
_ Sortez les muffins du four, attendez leur complet refroidissement avant de les démouler
_ Couvrez-les d’un peu de ganache
_ Disposez quelques perles de sucre
_ Saupoudrez de sucre glace 
_ Régalez-vous, ils sont absolument divins !

 

Parfait pour le goûter à la maison ou à l’école…

Attention car ses muffins vont plaire à toute la famille et ne vont pas durer longtemps !

Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site.
Ils ne sont pas en vente à la boutique de chocolats, épicerie fine et cave de chez Castelain

Community Manager et Pâtissière 
@blam_communication

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