Le petit gâteau au chocolat parfait pour la rentrée…
Merci @suprisesetgourmandises pour cette recette tellement choco. A réaliser en fondant à partager ou en gâteaux individuels pour les pauses gourmandes de la journée.
Pour la petite histoire, notre community pâtissière qui pâtisse dès que l’occasion se présente, a réaliser cette recette en allant rendre visite à des amis… C’est à l’unanimité que petits et grands se sont délectés de ces muffins si fondants et faciles à réaliser.
On a besoin de
• 200 g de chocolat Castelain
à pâtisser ou à croquer, le secret est de cuisiner le chocolat que vous aimez
• 30 g de farine d’épeautre ou blé ancien
• 5 œufs bio
• 100 g de beurre demi-sel
Il se marie tellement bien avec le chocolat noir
• 70 g de sucre brun ou cassonade
_ Préchauffer le four à 175°c
_ Mélanger les œufs et le sucre au batteur pendant plusieurs minutes afin que le mélange mousse et double.
_ Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux et le beurre
_ Ajouter le chocolat fondu dans le mélange précédent
_ Puis c’est au tour de la farine
_ Mélanger le tout de façon homogène
_ Remplir votre moule à muffin en silicone déposé au préalable sur la plaque du four
_ Pensez toujours à mettre de l’eau sur la plaque afin de préserver vos moules en silicone
_ Enfourner pour une vingtaine de minutes
Recette à conseiller à tous les choco addicts !
Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site.
Ils ne sont pas en vente à la boutique.
Recette / Photo / Com @Blam Communication