Œuf de Pâques craquelé fourré aux deux mousses au chocolat, 100% Castelain

Œuf de Pâques craquelé fourré aux deux mousses au chocolat, 100% Castelain

Un dessert craquant et mousseux, facile à réaliser et qui va faire l’unanimité !

Le second dessert de Pâques proposé par notre community pâtissière et où tout est à manger… Car à Pâques la gourmandise est de mise et chez Castelain on voulait vous proposer à nouveau un dessert 100 % chocolaté. 

 

Réalisez un œuf craquelé grâce aux moules que l’on vous propose en boutique et venez faire un atelier à la chocolaterie avec Jeff Mouroux, chef chocolatier afin que les moulages n’aient plus de secrets pour vous.

 

Ou achetez directement un moulage dans une de nos trois boutiques. ICI 

Vous pouvez choisir l’œuf Rocher noir ou lait, ces deux coques ne sont pas soudées entre elles et vous pourrez sans aucun soucis les remplir de vos mousses au chocolat réalisées avec des chocolats pâtisser noir et lait Castelain !

 

Les ingrédients utiles

• 1 œuf en moulage craquelé ou 1 œuf Rocher
• 150g de chocolat noir Castelain

• 150g de chocolat au lait Castelain
• 6œufs

• 1 batteur électrique

• 1 fouet à main 

 

Préparation des mousses au chocolat

- Faites fondre 150g de chocolat au bain-marie.

- Une fois fondu, réservez-le et laissez-le refroidir.
- Utilisez 3 œufs par mousse. 

- Séparez 3 jaunes et blancs d’œufs.
- Mélangez les jaunes au chocolat fondu énergiquement.

- Montez les blancs en neige.

- Incorporez 1/3 des blancs en neige au chocolat afin de l’assouplir.
- Puis les 2/3 avec une maryse en évitant de casser les blancs et avec des gestes amples.
- Réservez au frais pendant 3heures.
- Remplissez votre moulage au chocolat d’une ou deux mousses au chocolat

- Vous pouvez parsemer des copeaux de chocolat, de fritured’œufs pâtes de fruit ou œufs printaniers, etc.

 

Nous vous souhaitons de très joyeuses Pâques !

La team Castelain

 

Et dites-nous ce que vous en avez pensé sur nos réseaux facebook ou instagram 

Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux. Ils ne sont pas en vente à la boutique

CM @blam_communication

commentaires

Log in or register to post comments
En haut
Menu
proche
Chariot
proche
Retour
Compte
proche