Panna Cotta au Chocolat Castelain et fraises de saison

Panna Cotta au Chocolat Castelain et fraises de saison

Un dessert absolument délicieux et frais à faire en famille. 

C’est la saison des fraises et on ne peut pas se passer de chocolat mais pour bien faire, on a choisi un chocolat faible en calories

 

Il nous faut 

250 g de crème liquide animale ou végétale
110g de chocolat Castelain

2 belles cuillères à soupe de sucre brun ou roux
6 feuilles de gélatines

1 petite barquette de fraises

 

_ Commencez par choisir le chocolat que vous aimez, voici la collection des chocolats parfaits pour allier gourmandise et ligne !

_ Faites tremper dans deux bols d’eau, 3 feuilles de gélatines

_ Pesez la crème, mettez-la dans une casserole et saupoudrez d’une belle cuillère de sucre.

_ Faites-la chauffer et surveillez-la !

_ Coupez votre chocolat dans un cul de poule
_ Versez la crème chaude sur le chocolat en morceaux et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois

_ Ajoutez 3 feuilles de gélatines et mélangez à nouveau afin que la gélatine fonde de façon homogène.
_ Versez la crème chocolatée dans des pots en verre comme ici, réservez au réfrigérateur, la panna cotta au chocolat va s’épaissir.

 

Pendant ce temps…


_ Préparez vos fraises

_ Coupez-les en 2 ou 4 morceaux

_ Conservez-les queues de fraises

(on vous donne une astuce zéro déchet gourmande en fin de recette)
_ Versez une belle cuillère de sucre sur les fraises coupées en morceaux et faites-les cuire à feu moyen et à couvert tout en surveillant jusqu’à ce qu’elles rendent du jus et cuisent suffisamment pour les mixer en soupe de fraises

_ Une fois les fraises mixées, ajoutez les 3 autres feuilles de gélatine essorées, mélangez pendant que le tout est chaud.
_ Laissez la soupe de fraise refroidir
_ Une fois froide, versez-en un peu sur la panna cotta au chocolat

_ Réservez au réfrigérateur jusqu’au service.

 

Avant de servir…

_ Déposez quelques morceaux de fraises coupés sur le dessus

Régalez-vous !

 

Pour vos queues de fraises

Déposez-les dans une carafe d’eau, laissez-les infuser toute la nuit.

Filtrez avec une passoire le lendemain.

Jetez les queues de fraises au compost et vous avez une eau à la fraise afin d’accompagner votre dessert !

La team Choco Castelain 

 

Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux. Ils ne sont pas en vente à la boutique
.
CM @blam_communication

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