Une recette pour se faire du bien tout en satisfaisant notre immense passion pour le chocolat !
6 petits pots de crème pour commencer la journée sur le bon pied et s’apporter énergie et vitalité avec des produits pleins d’énergie et de vitamines.
• Des graines de Chia riches en oméga 3 et 6, elles contiennent des protéines, du calcium, potassium, acide folique et antioxydants.
• De la Banane bio qui est riche en fibres et potassium.
• Du Cacao non sucré, très puissant en antioxydants et anti-inflammatoires.
• Du lait végétal d’épeautre riche en fibres, glucides, vitamines et minéraux.
Une recette découverte sur le compte de @_madame_23
Il nous faut au maximum en bio
• 50 cl de lait d’épeautre
• 70 g de graines de chia
• 1 c à soupe de cannelle en poudre
• 2 bananes bio
• 80 g de dattes dénoyautées
• 30 g de Cacao
• 1 blender
Dans un premier temps et la veille :
Faites tremper les graines de chia dans le lait d’épeautre.
Ajoutez la cuillère de cannelle en poudre et laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Les graines de chia vont gonfler dans le lait végétal.
Faites également tremper vos dattes dénoyautées dans de l’eau afin de les rendre plus moelleuses. Couvrez le bol d’une petite assiette et réservez toute la nuit.
Le lendemain, mixez dans un blender :
Les bananes coupées en morceaux, les dattes trempées sans l’eau, les graines de chia dans leur lait, le cacao en poudre et vous allez obtenir une crème onctueuse.
Versez-la dans des petits pots.
Réservez au frais quelques heures, c’est meilleur !
Servez en saupoudrant de quelques grains de grué de cacao Castelain
Régalez-vous tout en prenant soin de vous.
Les fans de choco Castelain
Réalisation et Photos ©benedicte.longechal.com
Les recettes sont réalisées pour vous proposer des idées gourmandes. Elles ne sont pas en vente à la boutique, les chocolats à pâtisser et à croquer, les produits d’épicerie fine et notre incroyable choix de vins et boissons locales OUI.