Recette de fêtes avec Emilie Villon, Chef du restaurant Chez Serge

Recette de fêtes avec Emilie Villon, Chef du restaurant Chez Serge

Pod’Castelain, le podcast qui met le chocolat à toutes les sauces !

 

Grâce à la cuisine de Chefs et Artisans de la gastronomie française sélectionnés par Castelain.

Rendez-vous avec Emilie Villon, Chef du restaurant Chez Serge.

Crumble

- 50 g de beurre

- 50 g de farine

- 25 g de cacao Castelain 
- 25 g de sucre

 

Sauce au Chocolat

- 2 échalotes

- 4 carrés de chocolat Castelain 70 % et un peu plus pour les copeaux

- 20 cl de Porto

- 2 noisettes de beurre

 

Foie Gras

- 2 tranches de foie gras du Sud-Ouest de 90 g à 120 g

- 1 petite brioche nature d’un bon artisan boulanger

 

Finition

- Clémentine Corse

 

Crumble

Mélanger le beurre pommade avec la farine du bout des doigts puis ajouter le cacao et le sucre, mélanger à nouveau.

Déposer sur un Silpat ou un papier sulfurisé et mettre au four à 175°c pendant 12 minutes.

 

Sauce

Faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes dans le beurre fondue.

Ajouter le chocolat en morceaux puis le Porto petit à petit et faites revenir à feu doux pendant 5 minutes afin que la sauce s’épaississe.

 

Le Foie Gras

Le Poêler sans matière grasse – 2 minutes de chaque côté puis snacker la brioche dans le gras du foie. 

Faire un aller / retour.

 

Dressage

Faire quelques traits de la sauce au chocolat

Déposer la brioche au milieu

Déposer le foie sur la brioche

Saupoudre de crumble

Quelques copeaux de chocolat

Et enfin des zeste de clémentine

 

Restaurant Chez Serge 

Qui propose de la vente à emporter et des menus pour les fêtes

Design Graphique : Marie Cyrielle

Podcast et Photos : Blam Communication

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