Roulé papillon au chocolat Castelain pour l’arrivée du printemps

Roulé papillon au chocolat Castelain pour l’arrivée du printemps

Recette pour un petit déjeuner ultra gourmand

En partenariat avec @jo_capthur et ses précieux conseils pour cuisiner avec nos enfants

1ère Etape : Bien suivre la recette !

Jonathan nous raconte : "Week end gourmand : roulé papillon pour l’arrivée du printemps : recette des éditions Mila adapté à notre façon en remplaçant framboise et abricot par notre fruit préféré : la fève de cacao, oui oui c’est un fruitpas très léger le papillon!"

Ingrédients :

  • 75 g poudre d’amande
  • 150 g sucre
  • 6 œufs
  • 400 g chocolat noir 70% à pâtisser (Castelain évidemment @chocolateriecastelain)
  • 300 g crème liquide entière
  • 2 petites fleurs 

La Préparation

- Pour les plus pressés, optez pour une super pâte à tartiner de la gamme Castelain.
- Faites fondre votre chocolat au micro-onde (basse T).Portez la crème à ébullition dans une casserole. Versez un tiers de la crème sur le chocolat fondu. Mélangez vivement.
- Refaire 2 fois la même chose.
- Émulsionnez une dernière fois afin d’obtenir un mélange homogène.
- Filmez votre Ganache au contact et laissez-la refroidir à t ambiante.

- Préchauffez le four à 170°C (th. 6). Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers et jouez avec (après s’être lavé les mains). Montez-les en neige ferme avec le sucre pour faire de beaux nuages!
- Dans le 2eme saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs avec la farine au fouet.
- Ajoutez la poudre d’amande et mélangez énergiquement à deux enfants (ça marche à 1 aussi) Incorporez les blancs en neige et faites goûter au plus gourmand ensuite patouiller dedans, et j’oubliais le plus important, patouiller une nouvelle fois

- Étalez la pâte sur plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
- Enfournez 10 min. 


(la sieste approchait alors le montage a été fait rapidement mais vous pouvez sans problèmes améliorer les finitions)


- À la sortie du four, enroulez-la puis attendez (2 min). Déroulez-la et découper en 6 bandes. Tartinez-les de la ganache au chocolat, enroulez à nouveau 4 rouleaux. Refaites un tour sur 2 rouleaux avec les 2 bandes restantes. Votre roulé garni est prêt.
- Disposer en papillon et réaliser les antennes avec du réglisse ou 2 fleurs pour fêter le printemps.

A vos tablettes!


Les gâteaux sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site www.chocolat-castelain.fr
Ils ne sont pas en vente à la boutique. 
@chocolaterie_castelain 

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