Offrez un bocal de cookies à préparer avec la passion du chocolat Castelain !
Utiliser un pot le parfait parfaitement propre et sec
Y déposer avec une grande cuillère en métal les ingrédients dans l'ordre donné ci-dessous et les tasser avec le cul d'une bouteille fine ou d'un verre
Nettoyer les bords du pot au fur et à mesure avec un pinceau que vous essuyer avec un torchon afin de ne pas mélanger les éléments et que votre pot reste parfaitement propre.
Ingrédients dans l'ordre de remplissage du pot
250 g de farine de blé ancien ou de petit épeautre
1 cuillère à soupe de Bicarbonate alimentaire
1 cuillère à café de poudre à lever ou levure
1 grosse pincée de sel
3 grosses cuillères à soupe de cacao en poudre Castelain
100 g de flocon d'avoine ou de sarrasin en fonction de vos goûts
100 g de pistoles de chocolaty (noir, lait) Castelain
80 g de sucre brun bio
100 g de pistoles de chocolat Castelain à nouveau (noir ou lait)
2 grosses poignées de pistoles de chocolat blanc
Déposer d'abord avec une grande cuillère de service :
- la farine, le bicarbonate, la levure et le sel que vous avez mélangé au préalable
- tasser bien et nettoyer les bords du bocal au pinceau
- Ajouter le cacao en poudre
- tasser à nouveau
- Ajouter les flocons d'avoines, tasser
- Puis 100 g de pistoles de chocolat
- Le sucre en poudre
- 100 g de pistoles de chocolats
- Les pistoles de chocolat blanc
Puis sur l'étiquette du bocal vous écrivez les indications de la recette à suivre pour réaliser les cookies
On a utilisé du papier kraft collé sur un papier rigide type canon. La cordelette est en chanvre. et la ficelle de décor en coton.
• Préchauffez le four à 180 °c
• Verser le contenu du bocal dans un saladier
• Ajouter 125 g de beurre pommade (mou)
• Un gros œuf battu
• Une belle cuillère à soupe de vanille
• Mélanger et former des boules de la taille d'une balle de ping-pong
• Déposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu
• les aplatir légèrement du bout des doigts
• Enfourner pendant 15 minutes de cuisson
Se régaler !
Le plus beau des cadeaux est celui fait avec le cœur.
La team choco Castelain.
Recette / Photo / Com @blam-communication