Soupe de chocolat au Lait Castelain par Cyril Lignac

Soupe de chocolat au Lait Castelain par Cyril Lignac

Pour vous parler de notre chocolat à pâtisser au lait à 36 % de cacao bio, notre Community Pâtissière a choisi une recette de Cyril Lignac.

Avec deux ingrédients et une dizaine de minutes, vous régalerez petits et grands !

 

Nous avons besoin de 

• 200 g de Chocolat à Pâtisser Castelain au Lait

• 40 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse

• Des boules de glace au chocolat Castelain dont la recette est sur le blog

 

A nos tabliers

_ Mettre le bol du robot au congélateur et au réfrigérateur la crème liquide une grosse demi-heure avant de nous en servir
_ Casser le chocolat en morceaux dans un saladier

_ Faire chauffer 20 cl de crème liquide

_ Verser la crème chaude sur le chocolat au lait en morceau et mélanger jusqu’à avoir un mélange lisse et homogène

_ Monter le reste de crème liquide en chantilly dans le bol du robot passé au congélateur

_ Déposer un quart de la crème chantilly dans le chocolat, remuer délicatement

_ Ajouter le reste de la chantilly avec une maryse en l’incorporant délicatement.

_ On obtient une mousse
_ Avant de servir faire chauffer la mousse délicatement dans un casserole

_ Émulsionner et servir dans une assiette creuse.

_ Déposer une à deux boules de glace au chocolat blanc ou noir Castelain 

 

Régalez-vous !

 

Pour acheter nos chocolats à pâtisser, à croquer, à offrir, à déguster…nous vous donnons rendez-vous dans l’une de nos 3 boutiques dans le Vaucluse.

 

Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site chocolat-castelain.fr

Ils ne sont pas en vente à la boutique.

Recette / Photo / Com @Blam Communication

 

 

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