Pour vous parler de notre chocolat à pâtisser au lait à 36 % de cacao bio, notre Community Pâtissière a choisi une recette de Cyril Lignac.
Avec deux ingrédients et une dizaine de minutes, vous régalerez petits et grands !
Nous avons besoin de
• 200 g de Chocolat à Pâtisser Castelain au Lait
• 40 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse
• Des boules de glace au chocolat Castelain dont la recette est sur le blog
A nos tabliers
_ Mettre le bol du robot au congélateur et au réfrigérateur la crème liquide une grosse demi-heure avant de nous en servir
_ Casser le chocolat en morceaux dans un saladier
_ Faire chauffer 20 cl de crème liquide
_ Verser la crème chaude sur le chocolat au lait en morceau et mélanger jusqu’à avoir un mélange lisse et homogène
_ Monter le reste de crème liquide en chantilly dans le bol du robot passé au congélateur
_ Déposer un quart de la crème chantilly dans le chocolat, remuer délicatement
_ Ajouter le reste de la chantilly avec une maryse en l’incorporant délicatement.
_ On obtient une mousse
_ Avant de servir faire chauffer la mousse délicatement dans un casserole
_ Émulsionner et servir dans une assiette creuse.
_ Déposer une à deux boules de glace au chocolat blanc ou noir Castelain
Régalez-vous !
Pour acheter nos chocolats à pâtisser, à croquer, à offrir, à déguster…nous vous donnons rendez-vous dans l’une de nos 3 boutiques dans le Vaucluse.
Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site chocolat-castelain.fr
Ils ne sont pas en vente à la boutique.
Recette / Photo / Com @Blam Communication