Notre commnunity pâtissière a testé ce week-end pour son anniversaire la tarte sans four, une première version n’a pas réussi à être prise en photo car du monde il y avait à table.
Une seconde version a donc été réalisée et ouff, cette fois-ci, elle a pu entre le montage et le service sauver la prise de vue tant espérée afin de partager avec vous cette recette à réaliser absolument.
Pour cela vous aurez besoin de :
2 paquets de biscuit petit beurre bio
200 g d’oléagineux
200 g de chocolat à pâtisser ou en pistole Castelain
3 grosses cuillères à soupe d’huile de coco bio
250 g de mascarpone
30 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse
1 grosse cuillère à soupe de sucre brun
Des fruits de saison
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1 poche à douille
1 plat à manquer
On passe à la préparation
- Mettre au réfrigérateur la crème liquide et le mascarpone.
- Mixer les oléagineux et les biscuits en poudre.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Ajouter dans le chocolat fondu, l’huile de coco qui va fondre très rapidement.
- Verser le chocolat / huile de coco sur la poudre des oléagineux.
- Mélanger de façon homogène le tout.
- Déposer l’ensemble en couche de 1,5 à 2 cm environ sur le fond d’un plat.
- Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum, vous pouvez la préparer la veille.
- Mélanger au robot le mascarpone et la crème liquide.
- Une fois bien monter en chantilly, serrer pour quelques tours encore avec le sucre.
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- Monter juste avant de servir.
- Démouler du moule à manquer.
- Déposer à l’aide d’une poche à douille la crème chantilly sur le fond de tarte qui a durci au réfrigérateur.
- Disposer des fruits de saison coupés ou entiers selon leur taille.
- Vous pouvez saupoudrer de gruau de cacao Castelain
Régalez-vous !
Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site chocolat-castelain.fr
Ils ne sont pas en vente à la boutique.
Recette / Photo / Com @Blam Communication