L’incontournable, le délicieux, l’incroyable Tiramisu au café Richard et au cacao Castelain.
Il fait l’unanimité, on vous la déjà proposé en version 1 rang de biscuits et de crème, ici vous pouvez réaliser autant de couches de biscuits et de crèmes que vous le désirez, dans un plat de la taille que vous avez, pour le nombre de personne qui seront autour de la table, à vous de jouer !
Nous avons besoin de
•1 plat assez de minimum 8 cm de haut.
• Des biscuits à la cuillère
• Du café Richard
• 250 grammes de mascarpone
• 250 grammes de crème liquide à 30 % de matière grasse
• 2 œufs
• 70 grammes de sucre brun
• Du cacao en poudre
Passons en cuisine
Mettez mascarpone et crème liquide au réfrigérateur pendant une demi-heure avec idéalement le bol en métal dans lequel vous allez monter la crème.
Mais si vous n’avez pas de place, crème et mascarpone suffisent.
Mélangez dans le bol du robot ou avec votre batteur électrique, la crème, le mascarpone, les œufs et le sucre et montez le tout en crème épaisse
Imbibez vos biscuits de café Richard en les disposant sur le fonde de votre plat
Couvrez d’une couche de crème montée avec une poche à douille
Réalisez une deuxième couche de biscuits imbibés de café
Puis une couche de crème
Etc.
Jusqu’à terminer par une couche de crème
Saupoudrez cette couche de cacao en poudre
Vous allez enchanter vos invités !
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On a déjà réalisé une version où les biscuits sont imbibé de lait chocolaté ou de sirop et c’est vraiment a essayer, même si la recette classique est celle au café, osez toutes vos envies !
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Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site. Ils ne sont pas en vente à la boutique de chocolats, épicerie fine et cave.
Community Manager et Pâtissière @blam_communication