Un grand classique pour fêter les papas.
Le tiramisu réalisé avec l'expresso Bolivie des @cafesrichard et du Cacao en poudre #Castelain sur une inspiration de la superbe recette de @adopte_un_gateau
Notre Community Pâtissière est en plein déménagement et son four n'est pas encore en place... mais mais mais elle tenait absolument à nous proposer une recette de Tiramisu à la Castelain.
Alors elle n'a pas pu réaliser le biscuit à la cuillère mais qu'à cela ne tienne, elle a utilisé des biscuits à la cuillère achetez en boutique.
Ce dont vous avez besoin :
• Prenez un plat (ici 30 Ø cm)
• Des biscuits à la cuillère
Ou la merveilleuse recette de @adopte_un_gateau
• 2 capsules Expresso Bolivie des Cafés Richard
(la gamme des 4 cafés en capsules végétales compostables bio sont en vente dans nos boutiques.)
• 10 cl de crème liquide à 30 % de mg
• 150 g de mascarpone
• 1 gros œuf bio
• 50 g de sucre de coco ou rapadura
• Du cacao en poudre non sucré Castelain
_ Mettre mascarpone et crème liquide au congélateur pendant 1h
_ Imbiber les biscuits à la cuillère de café et les déposer sur le fond du plat
_ Mélanger dans le bol du robot la crème, le mascarpone, l'œuf et le sucre et monter en crème épaisse
_ Déposer la crème à l'aide d'une poche à douille ou puisque ici elle est encore cachée dans un carton, utiliser comme ici un sachet de congélation dont on a coupé la pointe et hop le tour est joué !
_ Saupoudrer très généreusement de cacao en poudre Castelain
Déguster avec son papa, son beau-papa, son grand-papa... mais puisque la fête des pères c'est le week-end prochain, on peut bien en faire un pour le tester avant.
Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site. Ils ne sont pas en vente à la boutique de chocolats, épicerie fine et cave.
Community Manager et Pâtissière @blam_communication