Attention gourmandise de folie !!
Vous n’allez pas vous en remettre tant ces barres chocolatées sont addictives.
Dans l’esprit de « deux doigts coupent faim », les petits choco chefs ne connaissent pas mais leurs parent sûrement
Alors pour la petite histoire trop jolie.
Le fils de notre community Pâtissière a une amoureuse qui adore cuisiner et elle a décidé qu’il devait s’y mettre, elle lui alors prêté un livre de recettes des Sisters, un dessin animé que notre CM ne connaît d’ailleurs pas du tout et nous non plus
La recette était dedans et le petit boy a cuisiner pour sa douce ces barres chocolatées 100 % gourmandise !!
Pour les réaliser il vous faut les ingrédients suivants
Max en bio et si possible locaux
Pour le biscuit
75 g de farine de blé ancien ou épeautre ici
25 g de sucre brun
85 g de beurre
1 cuillère à café de levure ou poudre à lever
Pour le caramel
35 g de beurre
130 g de lait concentré
Pour la couverture au chocolat
70 g de chocolat Castelain que vous aimez (ici lait)
Ustensiles
1 saladier
1 moule à financiers par exemple pour des petits gâteaux rectangulaires un peu épais
1 casserole assez grande
1 casserole plus petite
Vos mains
Et c’est parti les petits choco chefs aux fourneaux !
_ Demandez à maman ou papa de préchauffer le four à 180 °c
_ Pesez en amont tous les ingrédients
_ Prenez les ingrédients pour le biscuit
_ Versez la farine, le sucre, le beurre en petits morceaux et la levure dans un saladier
_ Pétrissez et mélangez le tout avec vos mains jusqu’à ce que vous obteniez une pâte à gâteau mélangée et que vous puissiez en faire une boule.
_ Laissez reposer la pâte 10 minutes.
La cuisson des biscuits
_ Utilisez un moule à financiers
_ Étalez un peu de pâte au fond du moule, du bout des doigts
_ Il faut réaliser un biscuit de quelques millimètres sur le fond de la barre chocolatée.
_ Faites cuire 25 min au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée
En attendant occupons-nous du caramel
_ Dans une casserole faites cuire à feu tout doux le lait concentré et le beurre
_ Remuez régulièrement et ce jusqu’à ce que vous obteniez un caramel souple et légèrement doré, environ 15 min de cuisson
_ Versez une couche de caramel sur chaque biscuit cuit
_ Laissez refroidir
Passons au chocolat
_ Faites fondre le chocolat au bain-marie
_ Versez le chocolat fondu sur la couche de caramel
Pour terminer
Mettre le tout au frais pendant une petite heure.
Démoulez et dégustez avec bonheur !
Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site.
Ils ne sont pas en vente à la boutique de chocolats, épicerie fine et cave de chez Castelain