Pod’Castelain, le podcast qui met le chocolat à toutes les sauces !
Grâce à la cuisine de Chefs et Artisans de la gastronomie française sélectionnés par Castelain.
Rendez-vous avec Emilie Villon, Chef du restaurant Chez Serge.
Crumble
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 25 g de cacao Castelain
- 25 g de sucre
Sauce au Chocolat
- 2 échalotes
- 4 carrés de chocolat Castelain 70 % et un peu plus pour les copeaux
- 20 cl de Porto
- 2 noisettes de beurre
Foie Gras
- 2 tranches de foie gras du Sud-Ouest de 90 g à 120 g
- 1 petite brioche nature d’un bon artisan boulanger
Finition
- Clémentine Corse
Crumble
Mélanger le beurre pommade avec la farine du bout des doigts puis ajouter le cacao et le sucre, mélanger à nouveau.
Déposer sur un Silpat ou un papier sulfurisé et mettre au four à 175°c pendant 12 minutes.
Sauce
Faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes dans le beurre fondue.
Ajouter le chocolat en morceaux puis le Porto petit à petit et faites revenir à feu doux pendant 5 minutes afin que la sauce s’épaississe.
Le Foie Gras
Le Poêler sans matière grasse – 2 minutes de chaque côté puis snacker la brioche dans le gras du foie.
Faire un aller / retour.
Dressage
Faire quelques traits de la sauce au chocolat
Déposer la brioche au milieu
Déposer le foie sur la brioche
Saupoudre de crumble
Quelques copeaux de chocolat
Et enfin des zeste de clémentine
Qui propose de la vente à emporter et des menus pour les fêtes
Design Graphique : Marie Cyrielle
Podcast et Photos : Blam Communication