Glace au chocolat Castelain

Glace au chocolat Castelain

Petits et grands en raffolent, une glace qui met à l’honneur toute la gourmandise !

Une glace facile à réaliser, on achète des cornets en boutique bio et deux coups de cuillères à pot, on épate la famille et on se régale sous la chaleur estivale.

 

• 2 œufs

• 2 grosses cuillères de mascarpone

• 50 cl de crème fraiche liquide à 30 % de MG

• 100 g de chocolat Castelain, celui que vous aimez

• 2 grosses cuillères de sucre brun

• 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre non sucré si vous l’aimez forte en chocolat (optionnel)

• Autre option, une cuillère à soupe de grué de cacaoCastelain, pour l’apport de petits morceaux croquants.

 

- Dans un premier temps Faire fondre le chocolat au bain-marie

- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

- Battre les jaunes avec le sucre en poudre.

- Incorporer les jaunes au chocolat fondu.

- Monter crème liquide et mascarpone en chantilly

- Incorporer la crème chantilly à la préparation et mélanger.

- Battre les blancs d’œufs en neige avec 1 cuillère de sucre brun.

- Ajouter les blancs en neige à l’ensemble et mélanger. 

- Mettre au congélateur pendant plusieurs heures et servir en pot ou en cornet.

 

Et surtout régalez-vous !

 

Pour acheter nos chocolats, grué de cacao, cacao en poudre… on vous donne rendez-vous dans l’une de nos 3 boutiques dans le Vaucluse.

 

Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site chocolat-castelain.fr

Ils ne sont pas en vente à la boutique.

Recette / Photo / Com @Blam Communication

 

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