Petits et grands en raffolent, une glace qui met à l’honneur toute la gourmandise !
Une glace facile à réaliser, on achète des cornets en boutique bio et deux coups de cuillères à pot, on épate la famille et on se régale sous la chaleur estivale.
• 2 œufs
• 2 grosses cuillères de mascarpone
• 50 cl de crème fraiche liquide à 30 % de MG
• 100 g de chocolat Castelain, celui que vous aimez
• 2 grosses cuillères de sucre brun
• 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre non sucré si vous l’aimez forte en chocolat (optionnel)
• Autre option, une cuillère à soupe de grué de cacaoCastelain, pour l’apport de petits morceaux croquants.
- Dans un premier temps Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Battre les jaunes avec le sucre en poudre.
- Incorporer les jaunes au chocolat fondu.
- Monter crème liquide et mascarpone en chantilly
- Incorporer la crème chantilly à la préparation et mélanger.
- Battre les blancs d’œufs en neige avec 1 cuillère de sucre brun.
- Ajouter les blancs en neige à l’ensemble et mélanger.
- Mettre au congélateur pendant plusieurs heures et servir en pot ou en cornet.
Et surtout régalez-vous !
Pour acheter nos chocolats, grué de cacao, cacao en poudre… on vous donne rendez-vous dans l’une de nos 3 boutiques dans le Vaucluse.
Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site chocolat-castelain.fr
Ils ne sont pas en vente à la boutique.
Recette / Photo / Com @Blam Communication