Verrine de brownie cru vegan au chocolat Castelain, des fraises et cerises et une crème chantilly à la vanille.

Verrine de brownie cru vegan au chocolat Castelain, des fraises et cerises et une crème chantilly à la vanille.

Une version de verrine pour en mettre plein les yeux et les papilles avec un brownie cru vegan au chocolat Castelain, des fraises et cerises pour les fruits de saison et une crème chantilly à la vanille.

Une recette qui prend peu de temps, se conserve au réfrigérateur et fait le plus beau des effet dans un grand Pot @leparfait à offrir ou des verrines individuelles, choisissez des contenants transparents pour assurer le plus beau des effets. 

 


Il nous faut :

Pour le brownie cru vegan

• 10 dates moelleuses
• 20 cl de lait végétal (ici avoine)
• 1 tasse de noisettes mixées finement
• 2 c à soupe de Cacao sans sucre Castelain

• 3 c à soupe d’huile de coco (peu calorique) ou de crème de noisettes ou d’amandes (plus calorique)
• 1 très grosse poignée de pistoles au chocolat noir, lait ou blanc Castelain
• 1 tasse d’oléagineux mélangés et selon vos préférences légèrement mixés
• 25 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse à mettre au frais avant de l’utiliser
• 1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé

 

On peut faire le brownie la veille ou 2 heures minimum avant le montage

 

_ Mettre dans un robot les dates + le lait, la poudre de noisettes et le cacao.

_ Mixer le tout

_ Mettre le mélange dans un récipient
_ Ajouter tous les autres aliments en mélangeant avec une cuillère en bois ou une maryse

_ Mettre un papier sulfurisé sur un plat du format que vous désirez, il ne doit pas être trop grand afin d’avoir de l’épaisseur sur le brownie
_ Y déposer la pâte, étaler avec les mains et aplatir

_ Mettre au réfrigérateur afin de rigidifier le gâteau

_ Monter la crème liquide bien rafraichie au robot, une fois montée, ajouter les grains de la gousse de vanille ou les sachets de sucre vanillé et serré la crème en la fouettant à nouveau
_ Couper les fraises en morceaux ou entières si petites et ne coupez pas les cerises où elles vont noircir.

 

Montage des verrines

* Successivement déposer du brownie coupé en morceaux, des fruits de saison et de la crème chantilly avec une poche à douille
* Si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez un sac de réfrigération ou une feuille de papier sulfurisé.

* Servir frais.

 

Régalez-vous !

  

Les desserts sont réalisés pour vous proposer des recettes sur nos réseaux sociaux et sur notre site chocolat-castelain.fr

Ils ne sont pas en vente à la boutique.

Recette / Photo / Com @Blam Communication

 

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