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    Anne Faubeau
Publié par Le 4 décembre 2018 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

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En ces fêtes de Noël qui approchent, nous nous plongeons dans un cycle chocolaté envoûtant. Une bûche aux trois chocolats de la gamme “origines”, offre un dessert corsé, intense et aromatique.

Équateur, Tanzani, Vietnam, les saveurs de ces terroirs livrent leurs notes herbacées et fruitées enrichies de nuances acidulées et chaudes. Arômes de fleurs tropicales et d'agrumes, doublés d’un caractère boisé, enveloppent notre palais.

Les trois terres de cacao nous emportent dans un voyage destiné aux amateurs de chocolat pur. Sans artifices, le Vieux Marc de Châteauneuf du Pape vient souligner de ses notes chaleureuses, le cacao. Un délicat mariage qui nous invite à vous souhaiter de belles fêtes !

    Anne Faubeau
Publié par Le 3 décembre 2018 Dans Vie de la chocolaterie 0 Comment

 


S’engager dans la fabrication d’un chocolat éthique est le leitmotiv de la chocolaterie Castelain depuis ses débuts. 
Elle lance aujourd’hui sa nouvelle gamme BIO : Les Jardins de Tula. Cap sur ce nouvel univers chocolaté ! 

    Anne Faubeau
Publié par Le 23 novembre 2018 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

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Les truffes au chocolat, on en raffole ! A chacun sa recette pour célébrer la période de Noël... Cette année, la Chocolaterie Castelain vous propose des truffes gourmandes très très chocolatées.

Sous une ganache extra noire, se cache un coeur fruité et acidulé de framboise fraîche, ou encore un coeur croustillant de noisette torréfiée.

Enrobées tantôt de cacao amer, tantôt de noix de coco, vous allez surfer entre saveurs exotiques et saveurs corsées. A votre avis, laquelle allez-vous piocher en premier ?

    Sylvia Darricau
Publié par Le 14 novembre 2018 Dans Vie de la chocolaterie 0 Comment

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La période de Noël est source de créativité pour nous : une merveilleuse occasion d’imaginer de nouveaux accords de saveurs dans nos chocolats. Cette année, l’inspiration est venue du kalamansi, un fruit dont le nom résonne déjà comme une promesse d’évasion pour les papilles. Partons ensemble à la découverte de cette nouveauté chocolatée que vous retrouverez peut-être au pied du sapin !

    Anne Faubeau
Publié par Le 26 mars 2018 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

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Pâques sous le signe du poisson. Serait-ce un poisson d’avril ?

Pour ce repas de fête tant attendu, le loup se revêt d’une croûte de sel parfumée de cacao et d’épices. Une cuisson délicate, qui préserve toute la tendresse et le fondant de la chair. Le caractère corsé et amer de la poudre de cacao et du grué, contraste avec la douceur et la finesse du poisson. Accompagné de fenouil braisés confits, la table de Pâques s’annonce gourmande. Toute l’équipe de la chocolaterie Castelain vous souhaite de belles fêtes !

    Lucie Lorrain
Publié par Le 13 mars 2018 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

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Cette année, pour les fêtes de Pâques, la Chocolaterie Castelain vous propose de prendre le goûter avec monsieur Lapin. Au menu, de délicieux carrot cakes moelleux et parfumés aux épices. En guise de chapeau : une onctueuse ganache au chocolat blanc  ornée de petites carottes en pâte d’amande, réalisées par les mains des bambin. Une recette simple et gourmande qui va faire manger des carottes à toute la famille !

    Lucie Lorrain
Publié par Le 11 janvier 2018 Dans Autour du chocolat 0 Comment

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Hola amigos,

 

Les nombreux kilomètres qui séparent le Venezuela et la Provence sont la raison de ma lettre arrivée chez vous tardivement. Je n’ai pas donné de nouvelles de ma famille depuis plusieurs semaines. Rassurez-vous, tout le monde se porte à merveille. On m’a fait savoir que vous souhaitiez en connaître davantage sur le chemin que je parcours jusqu’à devenir un petit chocolat de dégustation.

    Lucie Lorrain
Publié par Le 18 décembre 2017 Dans Autour du chocolat 0 Comment

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À quelques jours de la grande fête de Noël, nous nous sommes intéressés à la tradition provençale des treize desserts. Chocolats, nougats, fruits, fruits secs, pompe à l’huile, et tant d’autre. Une grande tablée emplie de gourmandises vient clôturer le “gros souper” du 24 décembre.

    Anne Faubeau
Publié par Le 13 décembre 2017 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

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A pas de velours, les rênes du père Noël approchent. Sous les grands sapins blancs, mille et une surprises à découvrir. Cette année, les paysages enneigés du grand hiver inspirent notre fin de repas. Un dessert trompe-l’oeil doux et fruité pour terminer ce repas de fête.

    Anne Faubeau
Publié par Le 13 novembre 2017 Dans Recettes de cuisine 0 Comment

sucette-foie-gras-recette-blog-chocolaterie-castelain

Une association sucrée-salée pour ces fêtes de fin d’année ! Des petites sucettes de foie gras de canard s’habillent d’une jolie couverture de chocolat noir au piment d’Espelette et cacao. Un enrobage croquant et un coeur moelleux pour fondre de plaisir dès l’apéritif. Une recette simple et tendance, à réaliser à l’aide de vos petits lutins !

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